[其它] 肖述超说:我常常想如果不做设计?那我能做什么?

iesypfhv 发表于 2012-6-21 14:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的设计观
肖述超说:我常常想如果不做设计?那我能做什么?该做什么?想做什么?这是我该考虑的问题。。。。。

这几个问题;出现在我脑海里不是这两天,而是好久以前,都记不清是哪天了,不过我记得这些问题,有些弱智,但又狠客观,狠现实,狠贴切,不得不想,不能不想,我想这些问题是90%以上的设计界朋友想过的,和要想的……

以前不都是拿设计师跟妓女相比吗?

这只是其中一种 比法

如果再深入的话,应该就是

早起的是做设计和收破烂的 晚睡的是做设计和按摩院的 不能按时吃饭的是做设计和要饭的 担惊受怕的是做设计和犯案的 加班不补休的是做设计和摆地摊的 不能上访的是做设计和没户口的 说话不能错的是做设计和主持的 工程事故发生必须马上到场的是做设计和开救护车的
加入了就不好退出是做设计的和黑社会的,这句话的原创虽不是我,但我们都狠欣赏。

楼主| iesypfhv 发表于 2012-6-21 14:51:03 | 显示全部楼层
 楼主| iesypfhv 发表于 2012-6-21 14:58:32 | 显示全部楼层
最后总结,不管做什么,

都要有一个好的心态和信念;

励志要坚定,成功没有速成,但一定要持之以恒.......
likun 发表于 2012-6-21 17:25:19 | 显示全部楼层
精辟,顶了
disapear 发表于 2012-6-25 19:19:19 | 显示全部楼层
我也是 不知道除了设计 能干什么想干什么该干什么
 楼主| iesypfhv 发表于 2012-6-26 11:23:06 | 显示全部楼层
disapear 发表于 2012-6-25 19:19
我也是 不知道除了设计 能干什么想干什么该干什么

{:soso_e120:}
……NiAo 发表于 2012-6-27 14:08:02 | 显示全部楼层
去卖避孕套啊..听说现在这个行业也挺火的
 楼主| iesypfhv 发表于 2012-6-28 09:29:48 | 显示全部楼层
……NiAo 发表于 2012-6-27 14:08
去卖避孕套啊..听说现在这个行业也挺火的

在哪块地方卖?

日本还是韩国?
梨花诗 发表于 2012-6-28 16:45:31 | 显示全部楼层
精辟啊,想想在外国的设计师很高档的吧,在国内展览行业却不值钱了。
 楼主| iesypfhv 发表于 2012-6-29 08:53:46 | 显示全部楼层
梨花诗 发表于 2012-6-28 16:45
精辟啊,想想在外国的设计师很高档的吧,在国内展览行业却不值钱了。

嗯,

也许吧,做的好的还是有,大师也挺多,只是我们接触的少,

还有些高人一直默默无闻,{:soso_e121:}是我们一直学习的标榜。

有些在国外混的不好的,也说自己混得狠好,在国内混的不好的外国人也挺多。

在日韩卖套套的确是可以的,{:soso_e120:}

致富有方向,主要是出国麻烦,我们还是想在我们祖国怀里慢慢的发展。说明了什么?我们爱国啊,

把我们的青春梦想,热血全洒在这片土地上