[职场心声/Career Voice] 讨论设计收费

楼主: likun
李永钊 发表于 2012-6-20 10:03:16 | 显示全部楼层
likun 发表于 2012-6-19 21:39
既然是做室内,为什么要转展览啊,展览这行是相当累的活,而且地位还相当的低,说句不好听的,连木工都狗 ...

小弟刚来南方,投奔亲戚来的,我来到之后,亲戚就一直在上班,我拿着地图找工作的,比较无奈,比较希望找一个近一点的,这可能就是命运吧,刚好找到一个做会展的,不算太偏离专业的吧,目前也不是什么换工作的旺季,也正好是招实习生的旺季,所以,时间和情形都不允许我跳呀,哈哈,刚做展览,深深觉得比室内的来钱迅猛,我提点超低,不过单子多,我也就没多说什么了,主要是单子小,我这个是没办法的。唉,等待家具展,能有所突破吧。其实我是想去深圳或者广州,可是,我一河南农村来的,我总觉得,做了公交坐地铁的快节奏生活,我还需要很长的心理准备和适应时间。呵呵,
梨花诗 发表于 2012-6-20 12:02:34 | 显示全部楼层
广州市场需求还挺好的,可是怎么发现还是1点呢?
梨花诗 发表于 2012-6-20 12:03:32 | 显示全部楼层
likun 发表于 2012-6-1 09:23
看来这个话题有点铭感啊,没人发表。那么我先说说自己的吧,做设计六七年了,从开是的三四个点,到现在的六 ...

你是哪里做的呀?感觉好高哦。
 楼主| likun 发表于 2012-6-20 13:08:07 | 显示全部楼层
梨花诗 发表于 2012-6-20 12:03
你是哪里做的呀?感觉好高哦。

杭州,我是做自由设计的,六个点算低了
 楼主| likun 发表于 2012-6-20 13:14:29 | 显示全部楼层
李永钊 发表于 2012-6-20 10:03
小弟刚来南方,投奔亲戚来的,我来到之后,亲戚就一直在上班,我拿着地图找工作的,比较无奈,比较希望找 ...

小弟啊,你入错行了,展览远没有你想象的那么好,你刚毕业的吧?这个时候不排除有很强的冲劲。等过个一年两年你就知道了
梨花诗 发表于 2012-6-20 13:33:50 | 显示全部楼层
likun 发表于 2012-6-20 13:08
杭州,我是做自由设计的,六个点算低了

自由好啊。
 楼主| likun 发表于 2012-6-20 17:58:25 | 显示全部楼层
梨花诗 发表于 2012-6-20 13:33
自由好啊。

没事做的时候也纠结{:soso_e115:}
梨花诗 发表于 2012-6-21 13:52:56 | 显示全部楼层
likun 发表于 2012-6-20 17:58
没事做的时候也纠结

自由的代价,哈哈。
yetaoa3 发表于 2012-6-26 08:23:03 | 显示全部楼层
学的室内 找的展览 只为找工作经验 (没办法,找了好几家室内 都要求有工作经验 无奈之下 找到展览) 工资不高  但也基本够花  提2点  等过一二年左右 回转室内