[杂谈] 2012广州建材展,买保险才能发施工证,说让施工单位考虑一下,不知道各位同行有什么看法

林奕全 发表于 2012-6-14 11:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
网友就此事公开讨论了一下,话题如下:( t  x  Z& w7 r& D

& Z; R% G) B) r6 N广州公关执行 11:22:357 v5 o/ t- i7 l& x4 x! R
刚才建材展的人民保险公司给我打电话( y, b2 Z$ @* B% |+ G
说要买保险才能发那个施工证
. j' y* }4 V* ~说让我考虑一下~~0 J) d7 f# t. {8 V" p6 W
广州展览公司 11:23:08* [3 n' a6 ~7 E5 Z% f
那个馆的?2 M4 f+ ?6 Y& r' f# S
广州小钟11:23:10
7 B. R7 P- h: q7 ~
不买
0 U  `( y( H. a/ D8 C+ Y% j# b# @坚决不买  
# x9 l7 V0 r$ v' U, s; `GZ展览设备租赁 11:23:24# Z9 A! g& U/ e9 T3 l
不是吧4 P8 Z; @8 h' t( Z2 S  o+ q
广州展览11:23:26& M% y: n8 }# d) i- }9 o
不买
% {4 ?9 Y4 o* e坚决不买  
! F' G! I1 B/ b! ^( z广州公关执行11:23:36. B9 y/ N; |1 h! i
我说,你不是说硬性的要我买这个保险的吗?不是买了保险才给我发施工证吗?! m8 a. _0 z$ b. H4 D& r+ o6 i
GZ展览设备租赁11:23:41( W6 Q9 _# J+ O2 v7 i) z4 R
要买保险才能拿施工证的
3 D& |2 R4 ^; c( x  e广州公关执行11:23:43
5 J" ~5 ]' l& J6 P, g- r
那为什么还要让我考虑3 i& r! `; C$ g. S' s
GZ展览设备租赁11:23:47
! t8 S* W2 Y, u. `- L9 ]7 ~7 p2 O
内部关系呀& W4 K6 c2 z& d! i) e7 ~) W
广州公关执行11:24:07
* |/ A2 X0 r3 S: f2 I3 @  X
我说我不考虑买这个保险呢?
4 J, k5 {( X: w4 }3 g& X! T广州展览11:24:102 u1 p% p" O5 z: K
照明展照样说买了保险拿证件
5 A& g; j$ p6 ]& Z7 X6 Z5 m我看也没有这样呀- l5 E0 W; I9 t, _) w
广州小钟 11:24:31* T% u( |0 N3 N& d
支持
+ l/ J2 g' O' Y+ |% tGZ展览设备租赁11:24:45  z: p3 g6 a- W& d
不买是正确的
2 |" ~3 g3 z: a; ]& y7 G广州展览 11:24:47
8 Q6 X. F9 u# Y2 A' v3 L
现场交钱,照样拿证件- [! i7 [+ \9 I* P/ O2 n
GZ展览设备租赁 11:25:03
. I; G! b. ?6 b6 f% D; u- _: T
那是一些销售手段; e; {1 L) e% R6 N
广州展览 11:25:04
, N8 r! r3 u# [8 N: ^
不买不是正确的,关键是这个保险是不是我们应该买,是不是应该买这么多) ?. u3 q  V/ a4 q/ e
广州小钟11:25:09
8 h! E( h- B, e! L9 `4 F
是啊,管他的,拿不到证件就报警+ \% c- c/ y! m5 ^, U$ `
广州公关执行11:25:15+ {+ |% v; y1 i% b: c% n$ s
一个小女孩给我打的电话,说话也不清楚~应该是刚工作不久的~! k+ u/ f2 m" C. U1 c
广州展览 11:25:23
  Z: b6 l& _% Q" G, Q% D
我们看到这么多压金,我都想报警了
2 `( d$ ?: R+ S$ m  \" ^/ C广州展览 11:25:55
7 V8 l4 O+ a; I% I/ j- p0 D1 P. g
现场交,现场退,不要提前交,提前汇款
6 [4 C; S! W# l2 u- j  E0 ~会拖很长时间的6 |' P3 J0 n5 E6 S: ~# U, V
广州展览公司11:26:40
/ U; z; x/ q! P- Q7 {) Z
他们有说是怎么交保险的吗?是按面积还是按人数来办理的?
% ]/ w7 Q' j; J0 Z广州公关执行11:26:41! C4 ~- H. t6 `; q; G
我们公司就是不想那么麻烦,汇款会方便一点. H2 [3 Q. X0 c0 D# Y$ n
GZ展览设备租赁11:27:35" n5 w, E1 K% e1 V- O% W
不会呀6 W3 C/ h% W/ ?8 k1 F$ O
GZ展览设备租赁11:27:509 h% A: F  J- Q0 E
我们进场里安装设备都不用喔4 A% y! h; v$ N- t+ {% i
广州公关执行11:27:59  K! l- q: Y& x
他问我展位是多大,我说100多平方,他就说有两个方案,一个是1500块的,一个是1800的' v7 ]( t7 n( `- k  W
广州-鹰11:29:40% s6 v' j  i: ~: P9 \! a
做行业专访的 把这事报道一个啊
: S1 l: @) P( [* L, h+ {* |/ [+ U) B广州展览公司 11:30:11
" `8 l* j- c. x. F8 ]
那这样子他们是怎么发施工证啊。是按面积来发还是怎么样7 p) C  U! }5 O( p$ t7 E' h3 C' g
广州公关执行 11:30:23; h# ]! l* E3 w  I- X% b6 @7 E
应该是按面积来计算的
3 z4 H3 t- f) m& O* V* W刚给我打了电话,不久,你们都会接到这类似的电话呢~1 {+ W' z9 }( ~( j
广州展览公司11:31:09. }0 B  c, F: C
如果我们自己都买到保险了,为什么还要跟他们买哦。那不是多余的
" k; j7 X; p+ Q广州-鹰 11:33:01
3 [" p& ?- H( W0 |! h
是的。并且为什么要买保险,哪个部门下发的要求,怎么买,我们都一无所知。
  V+ o. F) K& ^% p6 S广州-鹰11:34:216 M4 z( ^; z& [! p) \
只有几个所谓的指定的保险公司跟我们联系,所谓的指定保险商,问主办方,主办方否认说没有指定的
* e/ b0 z, N* b( x4 C+ e9 r长沙展览 11:35:38
  T* V. V; ?; I% h
买保险是好事啊 但是已经买了的 没有必要重复去买啊
" j+ s$ @7 h5 U广州-鹰 11:36:37
! c' n! i# V2 Q2 o: W
是的,买保险对大家都有个保障,是应该买的。但是如何买得有个依据,重复的就没必要买了
; f+ C$ @) s7 D& X0 s, N7 E% {) h9 B% c
& w+ D; C& I% c
欢迎广大会员各抒己见。。。。。。
" q4 B3 w3 w2 p7 p3 s0 _! S2 s6 _
8 u# h  h7 B2 U. h- m

* |7 a* T* |5 V* E1 ~. [5 s3 L 该贴已经同步到 林奕全的微博
潘多拉 发表于 2012-6-14 11:50:16 | 显示全部楼层
照明展,已经买过。现在的确很严,不买不交费,不给证
创之意展览 该用户已被删除
创之意展览 发表于 2012-6-14 11:51:27 | 显示全部楼层
 楼主| 林奕全 发表于 2012-6-14 11:52:08 | 显示全部楼层
广州展览 11:42:40
* A0 S; ~+ f7 W* B) I' x/ b4 L$ v
要是都反对一下了
8 {" {2 }; m8 p广州乐展览11:42:47
) {/ X7 Q5 h1 I
一起反7 S7 c6 g7 z4 G9 z  g. W$ r) O. `
让参展商也反
" ]! B$ v+ k. B! I# b买保险的钱还是客户的5 ^# W3 g) u: X) l/ M
羊毛出在羊身上
6 K) d; R$ {/ }5 U6 }+ f) C广州威展览、11:45:36- Q8 ^+ I1 z) P1 R, ^/ x! l; Y. y
呵呵现在客人关系要好才行4 T" B* Q1 U- H
昆明会展11:45:55$ g1 c- d& a3 M( ?- w& i6 X
要反就只有集体拒绝进场!& j! t  A$ u  r, Y( |/ x
云南也闹过这么一回,所有搭建商全部联合起来拒绝进场搭建!最后还是组委会妥协( [. X3 [  n+ U
广州乐展览 11:47:09/ R! P' I( `! B4 w5 w
这样展会无法如期开展了1 k/ y1 _' o; A% [
广州亚展览 11:47:154 g# w& w# O; {' ?  T( r3 a0 `
来,兄弟们,广州也来闹一回8 U1 O2 K/ n' g" E7 p4 _
广州科乐展览 11:47:22
/ [5 |5 r5 K* m/ X9 f$ J
家具也应该闹一回了
4 b0 g" R8 s- R) R$ ^3 c7 S昆明会展11:48:21& o5 F; k- z2 H7 A
只要把搭建商全部联合起来!要闹就要闹大,不然组委会是不会怕的
3 a: ~% B& z8 E9 H% W" X+ a- x' k2 u4 R& R
 楼主| 林奕全 发表于 2012-6-14 11:54:57 | 显示全部楼层
广州展览 11:43:03
/ I) r! {% k: F1 e( F. R
我接到了一个电话
  W8 X' c# m9 ]. W6 X7 R9 U* y8 A说要我买保险/ h! E# w* G2 b5 {: V  c
中保的
! R) b/ |& z3 {# G/ B3 Z开始跟我说要买了才可以拿证,我说:谁说的,手册上面写的是自愿  i, c6 y$ u* l4 Z! W. e6 \
广州公关执行11:44:38
8 T. }3 a+ f: v7 y; @
然后呢
: ^% D4 \7 E3 Z4 W2 _* \/ [# W广州展览11:45:011 u# Z2 s# |9 ]0 a( g
说要发个电子版的给我看看
1 S4 H* J$ o- _- m二个等级:一个是1500,一个是1800% t$ [* D" g) T: c
广州展览公司11:45:16
% P" q+ g# _' X% J6 n* ~
那你让他说咯! s# P3 g2 i/ X7 z4 s
广州展览11:45:16
, c7 Z' i# S6 R0 R% k' T
我说可以退吗?( ^, l. r) z; G) {/ ?/ V' F
他回答不上来3 a5 v$ }0 i5 l* i4 k: }
最后我把电话放到一边,就让他说,最后自己把电话挂了
  z; N* u8 O+ Q( E
0 o% h) }" y2 J3 M+ r* h- ^0 @
微博评论 该用户已被删除
微博评论 发表于 2012-6-14 13:25:00 | 显示全部楼层
lihanyu520 发表于 2012-6-14 13:51:13 | 显示全部楼层
照明展没有的,5号去交押金交电费等就可以直接拿证了
贺氏逸风-叶 发表于 2012-6-14 14:25:01 | 显示全部楼层
又是这个问题。哎..我也不知道怎么说
贺氏逸风-叶 发表于 2012-6-14 14:26:02 | 显示全部楼层
之前不是建材展的也碰到过这个问题,不过筹展的时候也没买,也没什么事啊
joycefei 发表于 2012-6-15 15:39:41 | 显示全部楼层
照明展说要买,可是买了之后去到现场照样买不买都可以办证,感觉亏了。。其实保险的事情都是自愿性质就可以了,主办都强迫我们。