自学的生活.

xiaogui 发表于 2010-6-5 12:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉,已经在展览这方面自学了快3个月了,想想当时朋友介绍进去公司里学设计,进到去后,设计师都辞职走完了,就剩一个,或许他太忙了,没什么时间教。导致自己一个人在电脑前面对着3D英文版在发呆.
    后来经过一段时间的琢磨后,对3D有点了解了,知道一些命令和用法了,自学了3个月了, 唯一感到开心的就是,3D英文版我还算熟悉了一些主要命令,经常用的命令,基本都会建模了,唯一感到无奈,郁闷的就是:一直都处于自学当中,灯光,相机,材质,等等一直都琢磨不透,感觉自己不适合这行,《毕竟我1没文凭,2没手绘基础,3没配色基础,算的是所谓的3无男人了,哎失败。
    在这里要感激我们的论坛,www.zhanshi8.com.cn  它让我一直都处理自学状态中不了解的问题,很多热心人都发帖告诉了解决方法, 让我看到了很多很好的作品,学习了别人的长处,也知道了自己的短处,缺点,让我进步了一点点点点点点! 希望今后还会继续进步。
    感激论坛,感激论坛的所有会员,感激对论坛做出奉献的所有好心人们,展示吧是我家,辉煌设计靠大家.
醉终幻想 发表于 2010-6-30 14:19:24 | 显示全部楼层
哟,你跟我有点像啊。
醉终幻想 发表于 2010-6-30 14:19:28 | 显示全部楼层
哟,你跟我有点像啊。
 楼主| xiaogui 发表于 2010-7-13 02:05:42 | 显示全部楼层
回复 2# 醉终幻想

原来还有同道中人啊,哈哈  突然才发现这个论坛的好处很多,资料很好,是一个参考资料的好地方,谢谢总版和各位会员,管理员了无私奉献那么多资料出来
mitch_too 发表于 2010-7-13 10:17:47 | 显示全部楼层
和我简直就差不多了、现在唯一的就是不会配色。灯光。想造型
潘多拉 发表于 2010-8-29 03:32:32 | 显示全部楼层
小鬼加油~!我看你现在都在成长,高兴呀~
建议:你用MAX 中文版,因为你不是很懂英文情况下用中文可以把诡异的东西照样做出来。需要点时间磨合,虽然我没用过中文,有一次用中文MAX ,做出来的图既然感觉很丑。呵呵。小插曲~!
至于灯光,相机,渲染,这些大家都在说,关键是要看你多练习才能更好进步。有空那个相机多出去拍拍建筑,上街去逛逛,看看,多欣赏,大脑就是用来刻录,和欣赏美好画面。很有用。

没文凭不是很重要,只要有上进心,能吃苦耐劳。比什么都强,
色彩感觉搭配,也是需要多看,多对比,多揣摩,多丰富自己的大脑,多丰富自己的想象,

天生我材必有用嘛,人才不是天生的,都是后期努力培养的,只要有进取心,什么通过自己的努力都可收获。

嘿嘿~一到夜晚我的精神和智慧就丰富了,哈哈。
自我安慰一下。

以上个人建议。希望你越来越好,加油~!
潘多拉 发表于 2010-8-29 03:34:19 | 显示全部楼层
其实创作,就是随心而发,随意的,艺术就是就是随意的,创意就是玩出来的。
潘多拉 发表于 2010-8-29 03:35:08 | 显示全部楼层
我们目前是做展会的,呵呵,比较商业浓重,

还是根据客户需求来比较合理,
ljf19870728 发表于 2010-9-10 14:12:03 | 显示全部楼层
论坛好地方。
 楼主| xiaogui 发表于 2010-9-21 23:59:22 | 显示全部楼层
多谢老潘,论坛的朋友们一直的指点了