[死单] 中标秘籍之一——死单累积的经验!

f317105181 发表于 2011-6-8 17:40:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

发一个2011年成都春季糖酒会的单子。改了几稿,最终,很遗憾,还是没能中标!但是,从中我总结了一点经验,供自己设计路参考、忌讳。

经验:由于,单子是糖酒会开会前两个星期左右接的(想对糖酒会来说,这个时间很短,且很赶了),手里还囤积好几个单子,没有跟客户特别的多沟通,拿着客户的资料就着手做,2天左右就出了方案,也就是下面的方案一。客户看后,很不满意,完全不是他心中的样子,随后也给我反馈了修改意见(他喜欢川西风格),2天后,又出了方案二,可是,还是没有达到他的要求,他也发了些参考图片过来,我按照我理解的他的意思出了第三套方案,心想,这下应该O了吧。。哈哈,心想毕竟是心想。最后还是遗憾的落马了。离开会时间不多了,客户选择了人家的方案。我在展会现场也拍到了最总方案照片,在帖子最后我跟帖贴出来给他家看看。真的与我的理解有很大的差别。哈哈,越来是不不差钱的主啊!呵呵,这就是我的个人能力所致,失败,也不能怨人!
----------------------------------------------------
图→
方案一

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| f317105181 发表于 2011-6-8 18:03:54 | 显示全部楼层
方案二
川西风格,哈哈!

更多图片 小图 大图

评分

行政员 + 4 不错的图

楼主| f317105181 发表于 2011-6-8 18:15:24 | 显示全部楼层
方案三
在方案二基础上参考了川西照片的修改

更多图片 小图 大图
gggds 发表于 2011-6-8 18:39:12 | 显示全部楼层
哥们你第一个方案两天??还是你这三个方案用一两天。按我身边的朋友好像出图一天你这样的位子可以出两个到三个,{:soso__3967621278103959182_2:},,要不广交会是没有饭吃咯,你第三个方案的视觉上好看很多,但第一个太红了看了眼花。。。。

有没有客户中单的方案发来学习一下,你第三个方案很合理了,不中单也有可能是业务有关系。不过咱们做设计也有时老是想为客户省钱,不敢做多东西,,我常和业务说要了解客户。,也是发现这样,有次我做一个建材展的,,就是因为不了解客户的产品排放而死的。
angeldll 发表于 2011-6-8 19:04:19 | 显示全部楼层
从第一套到第三套感觉是越来越有糖酒会的味道(个人愚见)
 楼主| f317105181 发表于 2011-6-8 19:37:55 | 显示全部楼层
gggds 发表于 2011-6-8 18:39
哥们你第一个方案两天??还是你这三个方案用一两天。按我身边的朋友好像出图一天你这样的位子可以出两个到 ...

“一天两三个这样的方案”,那是高手的水平(我公司就有这种人,呵呵,高手一般都是不发图),我这不是在发图求教吗?{:soso_e100:}
 楼主| f317105181 发表于 2011-6-8 19:39:55 | 显示全部楼层
angeldll 发表于 2011-6-8 19:04
从第一套到第三套感觉是越来越有糖酒会的味道(个人愚见)

“专注于糖酒会一站式服务”{:soso_e144:}
 楼主| f317105181 发表于 2011-6-8 19:49:01 | 显示全部楼层

最终方案的展会现场照片。大家看清楚咯,可是真材实料,不是我们普通意义上糖酒会的那些一次性材料哈。你说我的判断力有多差就有多差!这个装修虽然面积不大,应该要花点银子。
更多图片 小图 大图
潘多拉 发表于 2011-6-8 20:10:38 | 显示全部楼层
这酒和这台子。搭配很西。。。{:soso_e179:}。现场照片感觉很有味道。
浊浊虫 发表于 2011-6-8 21:37:37 | 显示全部楼层
现场确实很不错,第一造型上,与酿酒的感觉很搭配,第二产品的摆放上面,很细微的体现的产品,总结一下,继续加油,楼主的图,三稿的修改也 是层层进步的,从造型上,接近气氛,从颜色上,搭配步步成熟,也不错,只是没充分理解客户意思,和,没充分体现客户产品的展出方式,这个灰常重要,